Снизить риск образования тромбов поможет регулярное
употребление орехов, имбиря и некоторых других продуктов. Об этом рассказал сердечно-сосудистый
хирург Андрей Панков.
По его словам, людям со склонностью к загущению крови нужно
ее разжижать. Это поможет уменьшить риск формирования и отрыва тромбов и,
следовательно, защитить свои жизнь и здоровье, передает агентство новостей
«Москва».
«Необходимо употреблять продукты, способствующие разжижению
крови, такие как имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, семечки подсолнечника,
свекла и горький шоколад», — пояснил Андрей Панков.
Кроме того, важно добавлять в рацион нежирные белки,
морепродукты и сложные углеводы, например цельнозерновые продукты. Также нужно выпивать
достаточное количество жидкости, резюмировал кардиохирург.
Свежие комментарии