Жареный бекон, сладкая газировка и кондитерские изделия
вредят здоровью сердца и могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту, предупредила
врач Наталия Кирдянкина.
Как объяснила эндокринолог Наталия Кирдянкина, на ткани
человеческого тела негативно воздействует пища с высоким уровнем КПГ – конечных
продуктов гликирования, которые в большинстве своем присутствуют в жареном
мясе.
Жареный бекон в этом плане –
настоящий рекордсмен. Три ломтика в день угробят сердце, поэтому от его поедания на регулярной основе нужно отказаться,
рекомендовала медик.
«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет
собрание конечных продуктов гликирования, образовавшееся из-за термической
обработки при высоких температурах», — рассказала эндокринолог порталу Lenta.
ru.Обилие простых углеводов,
употребляемых в составе кондитерских изделий и сладкой газировки тоже негативно
влияет на процессы, происходящие в организме. Их присутствие в ежедневном меню
человека также должно быть минимизированным, заявила эндокринолог.
Кроме прочего, своеобразным антидотом к КПГ являются черная редька, редис,
белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи.
Свежие комментарии