На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Эндокринолог Наталия Кирдянкина предупредила об опасности жареного бекона и газировки

Жареный бекон, сладкая газировка и кондитерские изделия

вредят здоровью сердца и могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту, предупредила

врач Наталия Кирдянкина.

Как объяснила эндокринолог Наталия Кирдянкина, на ткани

человеческого тела негативно воздействует пища с высоким уровнем КПГ – конечных

продуктов гликирования, которые в большинстве своем присутствуют в жареном

мясе.

Жареный бекон в этом плане –

настоящий рекордсмен. Три ломтика в день угробят сердце, поэтому от его поедания на регулярной основе нужно отказаться,

рекомендовала медик.

«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет

собрание конечных продуктов гликирования, образовавшееся из-за термической

обработки при высоких температурах», — рассказала эндокринолог порталу Lenta.

ru.

Обилие простых углеводов,

употребляемых в составе кондитерских изделий и сладкой газировки тоже негативно

влияет на процессы, происходящие в организме. Их присутствие в ежедневном меню

человека также должно быть минимизированным, заявила эндокринолог.

Кроме прочего, своеобразным антидотом к КПГ являются черная редька, редис,

белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх