Испанская организация потребителей призывает не мыть яйца, даже если на них видна грязь. Вода может
поспособствовать проникновению внутрь бактерий.
Перед покупкой куриных яиц достаточно удостовериться, что
срок годности не истек и на них нет трещин. Если на скорлупе остался куриный помет,
его необходимо убрать прямо перед приготовлением блюда, а не заранее.
«На яичной скорлупе, имеющей пористую структуру,
присутствуют микроорганизмы, а кутикула, которая находится под ней, защищает
белок и желток. Поскольку поверхность яйца пористая, если мы промоем его водой,
под давлением микрочастицы могут попасть внутрь», — рассказал руководитель
компании по пищевой безопасности SAIA Льюис Рьера.
Испанская организация потребителей также не рекомендует
разбивать куриные яйца о край тарелки или отделять белок от желтков прямо в скорлупе, передает ИноСМИ.
Свежие комментарии