Репчатый лук имеет большое количество полезных свойств. Множество
сортов выращивают по всему миру, что делает овощ доступным для любого
потребителя.
Лук включает в себя компонент аллилсульфид (аллицин),
который способствует разжижению крови. Данное вещество заставляет плакать во время
готовки и придает блюду горький привкус, сообщает Yahoo News Japan.
Аллицин мешает свертыванию крови, поэтому употребление лука способствует
профилактике атеросклероза, гипертонии и инфаркта. Благодаря бактерицидным
свойствам овощ способствует улучшению состояния при астме, вирусных инфекциях,
простуде и пищевых отравлениях.
Репчатый лук помогает нормализовать содержание глюкозы в
крови. Медики рекомендуют его пациентам, у которых зафиксирован высокий уровень
холестерина и нейтрального жира. Также овощ уменьшает риск развития диабета и
онкологии.
Свежие комментарии