Существуют продукты, которые способны усиливать симптомы
аллергии весной. Их перечислила врач-диетолог Национальной ассоциации
диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Многие люди особенно сильно страдают от аллергий весной и в
первую половину лета. Это связано с сезоном цветения различных растений.
Такимпациентам следует внимательно следить за своим рационом, исключив из него ряд
продуктов.
«Если есть признаки поллиноза, то из рациона также стоит
убрать черешню, вишню, малину, клубнику, киви. Косточковые фрукты – слива,
абрикос – тоже являются перекрестным аллергеном», — сообщила Макиша в беседе с «Москвой
24».
Помимо этого, симптомы аллергии могут усилиться из-за орехов.
Также опасными являются ферментированные продукты, например, квашеная капуста
и твердые сыры.
Свежие комментарии