На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 118 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Макиша перечислила продукты, которые опасны для аллергиков весной

Существуют продукты, которые способны усиливать симптомы

аллергии весной. Их перечислила врач-диетолог Национальной ассоциации

диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Многие люди особенно сильно страдают от аллергий весной и в

первую половину лета. Это связано с сезоном цветения различных растений.

Таким

пациентам следует внимательно следить за своим рационом, исключив из него ряд

продуктов.

«Если есть признаки поллиноза, то из рациона также стоит

убрать черешню, вишню, малину, клубнику, киви. Косточковые фрукты – слива,

абрикос – тоже являются перекрестным аллергеном», — сообщила Макиша в беседе с «Москвой

24».

Помимо этого, симптомы аллергии могут усилиться из-за орехов.

Также опасными являются ферментированные продукты, например, квашеная капуста

и твердые сыры.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх