Мясо в Грузии часто используется в приготовлении
национальных блюд. Российские туристы сходили на местный рынок и были удивлены
дешевизной баранины, говядины и свинины.
Путешественники из РФ поинтересовались стоимостью мяса в Грузии.
Результатами они поделились в своем Дзен-канале.
Россияне рассказали о том, что цены на мясо в Грузии
невелики, учитывая свежесть продукта.
Они отметили, что наиболее любимы в этойстране говядина и свинина, а вот баранина пользуется меньшей популярностью.
В связи с этим на местном рынке нашлась лишь одна точка,
торгующая бараниной. Цена килограмма — 25 лари, что составляет около 700 рублей.
На долю говядины при этом пришлась почти половина мясных рядов. Средняя цена за
килограмм – 17-18 лари, или 500 рублей. Куски из чистой мякоти — чуть дороже, 22
лари, или около 600 рублей.
Дешевле всего в Грузии свинина. Свежая мякоть стоит 400 рублей. За сало просят 12 лари,
что чуть больше 300 рублей. Предлагают также свиные головы, рульки, ушки, сообщил портал «ТурПром».
Ранее отдохнувший в санатории Анапы россиянин назвал поездку своей «самой большой ошибкой».
Свежие комментарии