Употребление брокколи поможет защитить слизистую оболочку
кишечника и снизить риск заболеваний. К такому выводу пришли
ученые из Университета штата Пенсильвания, исследование которых опубликовано
в журнале Labor Investigation.
Специалисты провели эксперимент на мышах. Они кормили
грызунов пищей с 15-процентным содержанием брокколи, что эквивалентно 3,5 чашки
в день для человека.
Они заметили в кишечнике мышей молекулы, которыесвязывались с арилуглеводородным рецептором и улучшали его барьерную функцию.
Исследователи предположили, что эффект будет таким же и в
случае с человеком. Они назвали свою работу «убедительным доказательством» того,
что крестоцветные овощи должны стать частью любого здорового рациона. Ученые добавили,
что речь не только о брокколи, но также о белокочанной и брюссельской капусте.
Свежие комментарии