На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Нутрициолог Киреева рассказала, в каких овощах содержится больше всего нитратов

Овощи содержат огромное количество витаминов, минеральных

веществ и клетчатки, однако также в них есть и нитраты, опасные для здоровья.

Об этом напомнила нутрициолог Анна Киреева.

Больше всего нитратов, как правило, содержится в листовой

зелени — петрушке, луке, кинзе и сельдерее. Также чаще всего опасные вещества

находят в свекле, картофеле и капусте, передает «Газета.ру».

«Нитраты также понижают содержание витаминов С, РР, В2 и Е

в сельхозпродукции, ухудшают сохранность плодов. Вместе с тем нитраты

способны расширять сосуды», — объяснила Киреева.

Защитить себя от нитратов можно, если просто срезать часть

овоща, где они накапливаются. Так, для капусты это кочерыжка и верхние листья,

а для свеклы и картофеля кожура.

 

Ссылка на первоисточник
наверх