Овощи содержат огромное количество витаминов, минеральных
веществ и клетчатки, однако также в них есть и нитраты, опасные для здоровья.
Об этом напомнила нутрициолог Анна Киреева.
Больше всего нитратов, как правило, содержится в листовой
зелени — петрушке, луке, кинзе и сельдерее. Также чаще всего опасные вещества
находят в свекле, картофеле и капусте, передает «Газета.ру».
«Нитраты также понижают содержание витаминов С, РР, В2 и Е
в сельхозпродукции, ухудшают сохранность плодов. Вместе с тем нитраты
способны расширять сосуды», — объяснила Киреева.
Защитить себя от нитратов можно, если просто срезать часть
овоща, где они накапливаются. Так, для капусты это кочерыжка и верхние листья,
а для свеклы и картофеля кожура.
Свежие комментарии