Рыба, капуста и чеснок – главные борцы с ростом и размножением злокачественных новообразований, заявил врач-онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале.
Продукты не являются лекарством, однако их частое употребление благотворно сказывается на иммунной системе организма, защищая от возникновения и помогая в борьбе с раком, написал медик.
В своем блоге Карасев сообщил, что злоупотреблять едой, какой бы полезной она ни была, тоже не стоит. При приеме пищи нужно соблюдать четкие пропорции, где 70% ингредиентов должны быть растительного происхождения и только 30% – животного белка, напомнил он. Капуста не обязательно должна быть белокочанной. Онколог отметил, что все виды капусты зарекомендовали себя с положительной стороны. Большинство разновидностей рыбы так же подходит к полезному употреблению, врач особенно выделяет красную рыбу и камбалу. Чеснок врач считает уникальным продуктом, который, как нельзя лучше выводит из организма токсины, появляющиеся также в результате курения. Ранее коллега Карасева, врач-иммунолог Продеус, рассказал о пользе зеленого лука в борьбе с раком и подтвердил практическую пользу рыбы, подчеркивая пользу печени трески.
Свежие комментарии