Алюминиевая фольга является незаменимым помощником в приготовлении и хранении пищи, однако специалисты до сих пор спорят, может ли алюминий, попавший в еду, навредить организму.
Сербские медики отмечают, что алюминий окружает человека везде: он содержится в пищевых упаковках, посуде, косметике, почве и питьевой воде.
Поэтому полностью исключить его невозможно, но сократить потребление — вполне реально.По словам специалистов, использовать алюминиевую фольгу безопасно при соблюдении определенных правил. Во-первых, важно не класть на фольгу томаты и лимоны, поскольку алюминий реагирует с кислотой и попадает в пищу в большом количестве.
Во-вторых, нельзя использовать ее повторно и при очень высокой температуре, чтобы избежать выпаривания металла. Всемирная организация здравоохранения считает, что допустимым уровнем алюминия в организме является 2 миллиграмма на килограмм массы тела, пишет издание Danas.
Свежие комментарии