Кардиолог Нино Соселия рассказал о способах профилактики
гипертонии. Большую роль играет питание.
Доктор Соселия объяснила, что причиной развития гипертонии
чаще всего являются закупоренные сосуды. Чтобы не допустить этого, важно избегать
субпродуктов, колбасных продуктов, жареного и копченого сала, плавленого сыра и
жирных сортов мяса.
А вот обогатить рацион продуктами с калием и магнием будет полезным.
Кардиолог рекомендовалапочаще употреблять курагу, бананы, чернослив, печеный картофель, дыни, арбузы,
изюм, тыкву, шиповник и авокадо.
Кроме того, важен режим приемов пищи. Есть нужно пять-шесть
раз в день, а также употреблять достаточное количество жидкости.
Ранее диетолог Макиша объяснила, чем опасно чрезмерное употребление гречки.
Свежие комментарии