Чувствительным к пыльце людям стоит ограничить употребление растительных белков. Это касается зерновых, фруктов и ягод, в состав которых могут входить похожие по строению вещества, предупредил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.
Сезонная аллергия на пыльцу, известная как поллиноз, может перерасти в непереносимость определенных продуктов.
Так, у людей с чувствительностью к пыльце березы часто наблюдается аллергия на персики или яблоки.«При аллергии на пыльцу злаковых трав, тимофеевки или костера, часто бывает перекрестная реакция на злаковые продукты, например, ячменное пиво. С реакцией на полынь часто сочетается перекрестная аллергия на семена подсолнечника и подсолнечное масло», — отметил медик.
С осторожностью нужно есть бобовые продукты, которые способны усиливать любую аллергическую реакцию. Это связано с гистамином, который содержится в сое, горохе и фасоли. Если пациент сможет побороть основную аллергию, то вместе с ней пройдет и перекрестная, заключил медик.
Свежие комментарии