На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Подключают свои «мозги»: Субботин рассказал, как угоняют дешевые и дорогие автомобили

Угонщики автомобилей используют специализированную технику и изобретательность. Об этом в разговоре с iReactor сообщил автоэксперт Вячеслав Субботин, раскрыв, какие способы угона особенно популярны среди злоумышленников. Статистика МВД говорит о том, что количество угонов в 2022 году снизилось на 30%.

При этом раскрываемость подобных преступлений достигла своего максимального значения. Особенно резкое падение числа краж можно было наблюдать в январе, а пики активности угонщиков пришлись на март-апрель и август-сентябрь. Злоумышленникам в современных реалиях все сложнее угонять автомобили. Однако, несмотря на довольно продвинутые способы защиты авто, мошенникам удается добиться желаемого: они идут на всевозможные хитрости, дабы завладеть чужим транспортом. Какие схемы они используют наиболее часто, и как обезопасить свою машину, выяснил iReactor.

С простыми автомобилями действуют примитивно

Традиционно любовью угонщиков пользуются не только недорогие массовые авто типа Lada Granta, Kia Rio, но и машины повыше классом — Toyota RAV4, Nissan X-Trail. Не менее популярны в среде охочих до чужого добра дорогие BMW 3, 5 серии, Mercedes-Benz E-Класса, и серьезные большие кроссоверы типа BMW X5, Audi Q7. Об этом в разговоре с iReactor сообщил автоэксперт Вячеслав Субботин. По его словам, для угона простых машин злоумышленники используют блоки управления (на сленге — «мозги») и подключают их к машине, как и свое питание. «С простыми машинами преступники действуют примитивно: срывают замок, если это не кнопка, обходят штатные системы сигнализации, подцепляют свое оборудование и перегоняют машину», — сообщил он.
Вячеслав Субботин уточнил, что обычно пропажа в таких случаях уезжает недалеко, максимум 10-15 км. Затем машину чаще разбирают на запчасти, а иногда приводят в порядок и перегоняют на продажу.

Дорогие модели прячут в трейлеры

Дорогие машины обычно угоняют двумя способами. Зачастую роскошные авто моментально закатывают с помощью лебедки в металлический трейлер. Это нейтрализует сигналы GPS либо сигнал на сотовую линию или отдельную спутниковую сигнализацию. «Металл трейлера не позволяет обнаружить нахождение автомобиля», — пояснил Субботин. Также нередки случаи считывания ключей и сигнализации дорогих машин в автосервисах. Подобным промыслом могут грешить неофициальные организации: так называемые автосервисы второго эшелона. «Дорогие машины почти не идут на разборку, в основном перед продажей им перебивают номера и подделывают документы. К сожалению, в нашей стране это распространено», — сообщил автоэксперт. Единственным методом обезопасить автомобиль от угона Вячеслав Субботин считает страховку, ведь против молниеносной погрузки в автотрейлер мало что можно придумать. Ранее сообщалось, какой китайский автомобиль можно купить по цене «Москвича».

 

Ссылка на первоисточник
наверх