Богатые флавонолами продукты способны снизить риск развития
старческой «хрупкости». Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской
школы в США.
При синдроме старческой астении у людей повышается вероятность
переломов в случае падений, что часто приводит к госпитализациям и
инвалидности. Специалисты выяснили, что снизить риски развития такого состояния
можно, включив в рацион яблоки и ежевику.
Эти растительные продукты содержат флавонолы. Эксперты
выяснили, что на каждые десять миллиграммов этого вещества в день вероятность
синдрома снижалась на 20%.
Такого результата можно достичь при приеме одного яблока
среднего размера в день. Теперь ученые намерены сосредоточить усилия на
исследовании пользы диет с использованием флавонолов, передает American Journal
of Clinical Nutrition.
Свежие комментарии