На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые из США назвали продукты, которые помогут предотвратить развитие старческой «хрупкости»

Богатые флавонолами продукты способны снизить риск развития

старческой «хрупкости». Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской

школы в США.

При синдроме старческой астении у людей повышается вероятность

переломов в случае падений, что часто приводит к госпитализациям и

инвалидности. Специалисты выяснили, что снизить риски развития такого состояния

можно, включив в рацион яблоки и ежевику.

Эти растительные продукты содержат флавонолы. Эксперты

выяснили, что на каждые десять миллиграммов этого вещества в день вероятность

синдрома снижалась на 20%.

Такого результата можно достичь при приеме одного яблока

среднего размера в день. Теперь ученые намерены сосредоточить усилия на

исследовании пользы диет с использованием флавонолов, передает American Journal

of Clinical Nutrition.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх