Красное мясо может оказать негативное влияние на организм человека. В чем заключается вред продукта, рассказала врач-эндокринолог Елена Щетинина.
По ее словам, частое употребление красного мяса без наличия другой пищи в рационе способствует развитию раковых образований в кишечнике.
«Исследования показали, что человек, употребляющий большое количество красного мяса, чаще сталкивается с онкологическими процессами в кишечнике.
Поэтому наше питание должно быть сбалансированным и не ограничиваться только мясом», – приводит слова Щетининой PRIMPRESS.Улучшить усвоение мяса поможет сбалансированный рацион, пояснила медик. Важно не злоупотреблять продуктом, разбавляя питание при этом едой растительного происхождения с большим количеством клетчатки. Она поспособствует скорому распаду белка, заключила доктор.
Ранее нарколог Свиридова раскрыла, какими продуктами можно заменить алкоголь, чтобы получать удовольствие без спиртных напитков.
Свежие комментарии