Многолетнее
растение, активно применяемое в кулинарии и медицине, начинает созревать на
грядках у россиян в конце апреля – начале мая. Речь идет о ревени, который не
только вкусен и полезен, но также имеет противопоказания к употреблению.
По вкусу
черешки ревеня напоминают зеленое яблоко, так как растение содержит яблочную,
щавелевую, фумаровую, янтарную и лимонную кислоты. Кроме того, в его составе
витамины A, группы В, С, Е и К, а также магний, фосфор, железо,
калий и кальций.
Это настоящий
коктейль из минеральных веществ и витаминов, способствующий оздоровлению
сердечно-сосудистой системы и улучшению работы ЖКТ, снижению уровня холестерина
и профилактике преждевременного старения.
Но помимо пользы имеются и
противопоказания. Так, ревень не стоит употреблять людям с мочекаменной
болезнью, страдающим от язвы и гастрита, а также склонным к диарее,
пишет Infox.life.
Ранее
диетолог Елена Соломатина рассказала,
что чрезмерное употребление фруктов может навредить пожилым людям,
спровоцировав развитие ожирения, аллергии и диабета.
Свежие комментарии