На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 117 подписчиков

Свежие комментарии

«Он лезет даже под очки»: легкоатлеты Петербурга пожаловались на неубранный тополиный пух

Начало жаркого прогулочного сезона омрачилось для жителей Санкт-Петербурга неубранным тополиным пухом. Помимо страдающих от аллергии горожан и автомобилистов, нелегко приходится и спортсменам. О том, какие неудобства доставляет пух местным легкоатлетам, — в материале iReactor.

Под покровом тополиного пуха

Вот уже на протяжении продолжительного количества времени Северная столица атакована мощнейшим слоем тополиного пуха.
Несмотря на большое количество жалоб и ЧП, петербургское правительство продолжает игнорировать проблему. Пользователи Сети уверены: если бы не халатность властей и коммунальщиков, проблем с нормальной жизнедеятельностью в особенно неприятный период было бы меньше. Тем временем пух продолжает наносить вред аллергикам, автомобилистам, спортсменам и становится причиной регулярных пожаров. Смольный при этом, по данным «Фонтанки», утверждает, что никакой аномалии нет и оправдывает «сугробы» отсутствием дождей. «Количество тополиного пуха по годам отличается несущественно, однако в текущем году в связи с отсутствием осадков он заметнее. Дожди поспособствовали бы оседанию пуха на поверхности и упростили бы уборку», — рассуждают чиновники.

Бегуны вне себя

И пока представители питерской власти скандируют, что разница незначительна, а ситуация находится под контролем, жители города на Неве выживают в условиях тополиного беспорядка. В их число попали несколько местных бегунов, которым уже довелось столкнуться с неприятностями. Так, марафонец, легкоатлет Варвара Ш., которая часто отправляется на длительные пробежки, рассказала корреспонденту iReactor, что от сезонных «осадков» не спастись даже в специальных очках.
Она также подчеркнула, что в 2022 году количество пуха было действительно меньше. «В том году такого не было. Пух лезет в рот, в нос, даже под очки, а потом в глаза. Это ужас! Его нужно убирать. Зачем вообще посадили столько тополей? Он везде!» — возмущается девушка. Другая собеседница издания, полумарафонец Ангелина С. предупредила об опасности тополиного пуха при забегах на длинные дистанции и пожаловалась на дискомфорт во время занятий спортом. «Тополиного пуха действительно стало больше по сравнению с прошлым годом. Когда бегаешь, думаешь, что он может залететь в рот или в нос. Достаточно некомфортно. Не понимаю, куда смотрит Смольный», — поделилась она. Спортсменка отметила, что, чем выше скорость, тем выше и аэродинамика. Пух, в связи с этим, летит под защитные очки и в нос. На избавление от него требуется время, вследствие чего тренировка становится либо невозможной вообще, либо эффективность значительно падает. Кроме этого, могут возникнуть трудности с дыханием. Ранее петербуржцы и туристы возмутились тополиным пухом в еде и напитках на летних террасах городских ресторанов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх