Эстонские железные дороги стали перевозить в восемь раз меньше грузов после введения антироссийских санкций, передает издание Delfi.
По данным департамента статистики Эстонии, который каждый месяц публикует информацию об объеме грузов, транспортируемых по железнодорожным путям, в марте 2007 года перевозилось 7,7 млн тонн грузов, тогда как в феврале текущего года зафиксировали всего 09, млн тонн.
Получается, что 16 лет назад в Эстонии перевозилось более чем в восемь раз больше грузов. Как пишет издание, железнодорожный транспорт страны долгое время был загружен за счет транзита товаров из РФ, основной его жизненной силой была транспортировка российских нефти и нефтепродуктов. «Товар хранился в цистернах и в нужный момент перекачивался в танкеры, с помощью которых российская нефть развозилась по миру. Это приносило хорошую прибыль, и оборот постоянно увеличивался», – цитирует издание ИноСМИ. Считалось, что географическое положение – преимущество Эстонии, за счет которого она сможет обогощаться, то после введения санкций против РФ эти перспективы изменились, сообщается в публикации. Ранее энергоэксперт Юшков описал сценарий резкого повышения стоимости газа в ЕС. По его словам, это связано с потеплением.
Свежие комментарии