Белок — важный компонент для работы человеческого организма. Где найти этот элемент, кроме мяса, рассказали диетологи.
Специалисты посоветовали обратить внимание на красную, белую и черную фасоль. Все эти разновидности богаты клетчаткой и витаминами группы В. Фасоль — это настоящий суперфуд. Она снижает уровень сахара в крови и предотвращает развитие жировой болезни печени.
У тех, кто систематически употребляет фасоль, снижается риск развития злокачественных опухолей, в том числе рака толстой кишки. Склонные к перееданию люди могут употреблять в пищу этот продукт, чтобы контролировать свой аппетит.
Во многих странах фасоль используют как для приготовления салатов, так и для отдельных блюд. Например, в Турции красную ее традиционно готовят с рисом. А на Тайване многие едят салат из черной фасоли с перцем и авокадо.
Свежие комментарии