На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые нашли способ приготовления безвредных картофельных чипсов

Исследователи нашли способ остановить образование вредных

акриламидов при приготовлении картофельных чипсов во фритюре.

Сразу несколько факторов влияют на появление этих веществ.

Здесь играют роль сорт картофеля, условия его хранения и приготовления.

Например, корнеплоды, хранящиеся при холодной температуре, не дозревают.

Из-за

этого в них скапливается больше сахара, что только стимулирует образование

акриламида при жарке, передает Planet Today.

Чтобы предотвратить появление вредных веществ в чипсах,

нужно использовать для их приготовления картофель определенного сорта и

правильной зрелости. Для каждого вида корнеплода необходимо индивидуально

подбирать температуру хранения. Также важно, чтобы в картофеле был низкий

уровень содержания сахара. Ученые разработали методы измерения этого

показателя.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх