Исследователи нашли способ остановить образование вредных
акриламидов при приготовлении картофельных чипсов во фритюре.
Сразу несколько факторов влияют на появление этих веществ.
Здесь играют роль сорт картофеля, условия его хранения и приготовления.
Например, корнеплоды, хранящиеся при холодной температуре, не дозревают.
Из-заэтого в них скапливается больше сахара, что только стимулирует образование
акриламида при жарке, передает Planet Today.
Чтобы предотвратить появление вредных веществ в чипсах,
нужно использовать для их приготовления картофель определенного сорта и
правильной зрелости. Для каждого вида корнеплода необходимо индивидуально
подбирать температуру хранения. Также важно, чтобы в картофеле был низкий
уровень содержания сахара. Ученые разработали методы измерения этого
показателя.
Свежие комментарии