Для нормального функционирования организма кровь должна быть
жидкой. Помочь в предотвращении образования сгустков может один доступный продукт, рассказал
нутрициолог Кирилл Стрельников.
Речь идет о чесноке. Влияние на профилактику тромбоза
объясняется наличием витаминов, минералов и ферментов в составе продукта, передает интернет-издание «Подмосковье
сегодня».
«А еще содержит активный компонент алицин, который обладает
антибактериальными свойствами и придает чесноку его характерный запах и вкус», —
добавил Стрельников.
Кроме прочего, чеснок обладает множеством полезных эффектов.
Например, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Однако при плохой
свертываемости крови этот продукт противопоказан.
При этом чеснок может быть полезным еще до употребления в пищу.
По словам многих садоводов, его можно садить рядом с клубникой, чтобы защитить ягоду от мошек, передает RT.
Свежие комментарии