На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

"Пусть мужчины рожают": идея ввести отцовский капитал расколола россиян на два лагеря

В День защиты детей правительство РФ анонсировало принятие новых реформ. На этот раз поднят вопрос об улучшении качества жизни многодетных семей.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии и член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко внес на рассмотрение предложение о введении в стране отцовского многодетного капитала.

Предварительно названа сумма в 639,4 тысячи рублей.

Планируется, что такая компенсация будет выплачиваться семьям при рождении трех и более детей в одной семье. Кроме того, предполагается выплата ежемесячного пособия в размере 2,5 тысяч рублей.

В рамках данной инициативы федерального проекта "Многодетная страна" предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье. <...> Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка, — цитирует слова обращения издание РИА Новости.

Также рассматривается возможность внесения изменений в системе налогообложений. Предположительно, ставка для многодетных будет снижена, а для семей с пятью и более детьми исключена вовсе.

 

Страхи мужчин

 

Целиком и полностью инициативу поддержал председатель республиканского отделения "Союз отцов" Юрий Соленов. В беседе с iReactor он заявил, что эта реформа самым позитивным образом сказалась бы на благополучии российских семей.

Я надеюсь, что эта инициатива заработает, потому что разрушить страхи полноценной российской семьи, которая собирается рожать третьего, четвертого и последующих детей, получится именно отцовским капиталом. Если это полноценная семья, и рождаются дети от одной мамы и от одного папы, то этой укрепляло бы семейные узы и улучшало бы материальное положение, — объяснил спикер.

Эксперт также отметил, что помощь от государства в будущем может изменить понятие "многодетной семьи", а также решить демографический вопрос.

Многодетная семья постепенно станет стандартной, будет становиться обычной полноценной семьей России, и уже в какой-то степени будут государством решены эти вопросы, — рассказал специалист.

По словам председателя "Союза отцов", положение отцов со временем улучшается. Так, несколько лет назад капитал давался только матерям, сейчас помощь от государства ориентирована именно на семью.

Когда внедрялся материнский капитал, он так и назывался "материнским". И мы начали поднимать вопрос о том, чтобы материнский капитал был не только материнским, но и еще, чтобы отцы могли его получить при потере мамы. Есть моменты, когда что-то случается с мамой при родах, или когда мамы оставляют своих детей. И тогда материнский капитал был изменен на семейный капитал, — поделился мнением собеседник iReactor.

Соленов заявил, что мужчины, почувствовав поддержку от государства, будут охотнее обзаводиться детьми. Матери, в свою очередь, смогут больше времени уделять домашнему очагу.

Это стимулирование рождаемости в РФ и поддержка полноценных семей. Здесь вторая сторона медали: материальное обеспечение ложится на плечи мужчины, когда появляется три и более ребенка. Мама больше занимается воспитанием и домашним очагом. На плечи кормильцев ложится задача обеспечения семьи, и, чтобы развеять страхи отцов, показав им, что есть поддержка от государства, предлагается отцовский капитал. Отцы тогда будут более трезво и спокойно смотреть в будущее, — подытожил спикер.

 

Лагерь женщин 

 

Новость про отцовский капитал вызвала неоднозначную реакцию среди женской половины населения. Многие женщины оказались возмущены тем фактом, что мужчинам будут выплачиваться какие-то суммы.

Чет не поняла: если мать рожает, сумма меньше. Так путь отцы тогда и вынашивают, толстеют, кормят, получают кучу хроников, — написала пользователь Сети Людмила Лазутина.

Часть аудитории солидарна с подобными выпадами, однако нашлись женщины, призвавшие к благоразумию. В частности, девушки напомнили, сколько мужчины тратят внутренних ресурсов и здоровья, чтобы обеспечить семью.

Мужья кормят большую часть женщин и детей, 70 процентов мужчин содержат семью. Жена, в основном, работает в удовольствие и на себя. Мужикам и квартиру купи, и детей содержи, и все расходы. Я согласна мужчинам давать маткапитал, им тяжелее, — поделилась мнением юзер Вика Никитина

Некоторые в принципе насторожено отнеслись к новости. У многих россиян возникло подозрение, что женщины будут рожать только для получения дополнительных выплат.

80% семей, имеющих 5 и более детей в нашей стране, относятся к "группе особого внимания". Как правило, они рожают детей, чтобы получить дополнительные выплаты. Эти родители абсолютно не думают о будущем своих детей, — отреагировала Татьяна Ерофеева.

Нашлись и те, кто заранее заподозрили мужчин в корысти. Якобы потенциальные отцы будут специально штамповать детей, чтобы урвать бонус от государства.

Чтобы начали разводить девок на детей, плетя на ухо люблю не могу, хочу быть отцом! — эмоционально прокомментировала новость пользователь Анастасия Сердечная.

 

Сфера интересов мужчин

 

За мужскую часть человечества заступился директор по развитию фонда "Отцовства" Алексей Чегодаев, который рассказал iReactor, что инициатором рождения большего количества детей становятся именно мужчины. Женщина же после рождения первого ребенка анализирует, можно ли положиться на кормильца. 

Социологи часто говорят, что первого ребенка хочет мама, а второй-третий – тут больше зависит от мужчины. Тут по разным причинам, в том числе и потому что женщина хотела бы развивать дальше семью с человеком, на которого она могла бы положиться <...>. Мы проводили опрос в прошлом году (в исследовании участвовало более 2 тысяч отцов) и выяснили, что, если инициатором ребенка является папа, отношения в семье хорошие. Если инициатором больше является мама, отношения чаще всего не очень хорошие, — объяснил спикер.

Специалист напомнил, что компенсацию все равно нельзя потратить на сиюминутные "хотелки" — деньги, по всей вероятности, можно будет пустить исключительно на улучшение жилищных условий или в качестве формирования будущей пенсии. Государство за годы выделения маткапитала "набило шишки" в этом вопросе, и на данный момент реализация мошеннических схем затруднительна.

Государство уже наработало опыт в сфере схем нелегального выводы материнского капитала <…>. Я считаю, что здесь важно начать что-то делать и увести эту проблему от гендерных отношений в сторону семьи, — отметил эксперт.

По словам Чегодаева, современные мужчины все больше хотят принимать участие в воспитании детей. Некоторые не знали своих отцов, поэтому не совсем осведомлены, как себя вести. Но они стараются это изменить.

Сейчас начало пробуждаться мужское желание нести свою энергию, помимо работы, в развитие семьи и детей. Другое дело, что много лет дети воспитывались только женщинами – мама и бабушка были основными воспитателями, и многие папы не знают, как себя вести, — заявил собеседник iReactor.

По словам эксперта, современные мужчины хотят быть хорошими отцами. Хоть некоторые и не знают как, но интересуются этим вопросом. Поэтому так важно оказывать поддержку и мамам, и папам для формирования семейной культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх