Инфореактор

1 124 подписчика

• Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Создатель необычных велосипедов раскрыл секреты своих творений

Брифинг с участием Игоря Баронаса — изобретателя необычных велосипедов — прошел в стенах пресс-центра Медиагруппы "Патриот" 25 мая. Мужчина прославился благодаря созданию самого высокого в мире велосипеда, длина которого — 6 метров 43 сантиметра.

В интервью iReactor он признался, что с самого детства был увлечен велоспортом. Юношеское пристрастие переросло в дело жизни, и теперь Игорь Баронас создает поистине уникальные изобретения, аналогов которых не существует в мире.

— Зачем вы решили создавать именно экстраординарные велосипеды? Почему, скажем, не самокаты?

— Мне нравится конструировать что-нибудь необычное. Велосипед — это самое быстрое безмоторное транспортное средств, и на нем передвигаться гораздо веселее. Существуют велосипеды различных конструкций. Их начали изобретать в XIX веке, в XX столетии они совершенствовались, и вся эта тема мне близка примерно с трех лет. Лет в 13-14 я усовершенствовал детский велосипед. Он был маленький, а я, соответственно, уже вырос. Но хотелось на нем кататься. Я установил более длинную подседельную трубу, поставил повыше руль. Получился необычный и скоростной велосипед. Это было мое первое творение. Самокат я тоже, кстати, недавно изобрел.

— Где вы больше всего любите кататься? Есть какое-нибудь "место силы"?

— Бывает, что, выходя из дома, я даже не знаю, куда мне ехать. На работу я езжу разными маршрутами. Санкт-Петербург — очень интересный и красивый город, везде приятно кататься. Недавно я был в парке 300-летия и поразился, какая же красота вокруг. Везде мне нравится кататься. Обычно маршрут мой проходит по Гороховой улице, через стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость.

— Пользуются ли подобные изобретения спросом? Люди их покупают?

— Я делаю на заказ. Например, для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Также создаю для людей, которые хотят кататься на необычном велосипеде. Конкретизируем, что именно надо, какие особенности в конструкции должны быть. Делаю еще для шоу, кино и театров.

— Во многих европейских городах люди практически не ездят на автомобилях. Дойдет ли подобный "тренд" до Санкт-Петербурга?

— Думаю, что да. Ведь зачем стоять в пробке, когда, например, едешь в центр? Можно ведь с ветерком прокатиться на велосипеде. Тем более, в центре существуют проблемы с парковкой. Те, кто уже пересел на велосипед, экономят свое время и сохраняют здоровье.

— Как вы относитесь к электросамокатам?

— Если человеку надо передвигаться, то уж лучше пользоваться самокатом, чем автомобилем. Многие люди по одному ездят на машине. Они заполоняют проезжую часть, портят воздух выбросами, сидят неподвижно. Вообще, мне лично нравится подвигаться, я не могу просто стоять на самокате, особенно когда его скорость — 20 км/ч. А на велосипеде, например, 25-30 км/ч. И какой смысл в этом самокате.

Создатель самого высокого велосипеда признался, каким будет его следующее изобретение

— Какой следующий оригинальный велосипед вы планируете сделать?

— Я любил ездить куда-нибудь далеко на автомобиле с велосипедами. Когда едешь тысячу, две тысячи километров за рулем машины, затекают ноги, хочется размяться, так как совсем не двигаешься. И вот у меня давно еще появилась идея поставить в машину педали, чтобы крутить и при этом разминаться. Необязательно для того, чтобы с их помощью ехать. Это была мечта. И вот сейчас мечта близка к исполнению: это будет веломобиль, смесь кабриолета и "Жигулей".