Здоровье человека во многом зависит от рациона питания. Россиянам перечислили продукты, снижающие риск развития деменции.
Австралийские ученые провели исследование и определили, что еда с высоким содержанием магния способна замедлить процесс старения мозга. Этим веществом богаты такие продукты, как бананы, шпинат и горький шоколад, передает журнал «Наша версия».
Исследователи проанализировали данные о питании и состоянии мозга у более чем 6 тыс. человек. Участники, у которых было высокое содержание магния в рационе, отличались большим объемом мозга. Также у них было меньше повреждений белого вещества.
У людей, которые употребляли не менее 550 миллиграмм магния каждый день, к 55 годам мозг был «моложе», чем у тех, кто получал 350 миллиграмм. Наиболее ярко разница была выражена у женщин, отметили ученые.
Свежие комментарии