Шашлык из курицы является наиболее полезным из всех его видов. Об этом «Ленте.ру» заявила гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова.
По ее мнению, куриное мясо не наносит большого вреда организму, однако не стоит использовать при его приготовлении маринада из уксусов, различных соусов и сахара.
Она уточнила, что лучше всего подойдут специи, лук и минеральная вода.Кроме того, гастроэнтеролог посоветовала не есть шашлык в сочетании с кетчупом и майонезом, а также со сладкими и газированными напитками, добавив, что отказаться следует и от пива.
Листопадова отметила, что переедание шашлыка может вызвать дискомфорт и боль в районе желудка, правом и левом подреберьях. Специалист также предостерегла от обильного употребления жирного мяса во избежание обострения болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Ранее медики назвали еду и напитки, которые способны нейтрализовать действие вредных канцерогенов из шашлыка.
Свежие комментарии