На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Есть вещи поважнее: политолог объяснил, почему в США заблокировали санкции против России

Сенат США так и не смог приступить к голосованию по законопроекту, предусматривающему введение санкций против тех, кто помогает Сирии. В итоге Вашингтон отменил введение ограничительных мер против Ирана и России.

Речь идёт о документе под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», который поддержали менее двух третей американских сенаторов.

Причина – упрямство демократов, которые решили сделать тему постройки стены на границе с Мексикой самой главной для страны. Они заявили, что не будут голосовать за какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение «шатдауна» (ситуация, в которой Конгрессу не удаётся согласовать финансирование деятельности государственных органов). Разумеется, разрешить этот вопрос демократы хотят путём отказа Трампа от идеи строительства стены на границе с Мексикой.

Непримиримость демократов и республиканцев в США привела к тому, что внешнеполитическая повестка попросту стала неинтересной Сенату. Россия, при всех её «грехах» (хакеры, вмешательство в выборы, «отравление» Скрипалей), стала неинтересной темой.

Разумеется, это вовсе не значит, что Вашингтон на пороге тотальной изоляции от мира и больше не будет интересоваться Россией. Однако особенность политического устройства Соединённых Штатов такова, что сначала придётся полностью разобраться с «домашними делами», и только потом вспомнить о «российской угрозе».

В своём комментарии для iReactor вице-президент РАПК (Российская ассоциация политических консультантов) Андрей Максимов напомнил, что для США внутренняя политика традиционно была более интересна как рядовому американцу, так и политикам.

«Штаты всегда рассматривали остальной мир, как москвичи замкадье. Вроде жизнь там есть, но она ни на что не влияет. Америка так живёт всегда, если ей никто в этот момент реально не угрожает. Но если они сегодня отодвинули нас на второй план, то потом все равно возьмутся и за Сирию, и за РФ. Им альтернативные центры силы не нужны.

Реально это может продлиться дней 10. Потому что дело не в мексиканской стене, а в том, что все структуры федерального правительства сидят без денег из-за разногласий по бюджету. Сойдутся на 3 миллиардах по стене, а потом и примут бюджет», — заключил собеседник издания. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх