Инфореактор

957 подписчиков

Свежие комментарии

  • василий чадов
    На Запорожской АЭС хранятся компоненты для создания ЯО,поэтому Зе хочет вернуть её под контроль Украины.Рогов рассказал, ...
  • Валентин Чудиков
    Да кто бы мог подумать??? А что в таком важнейшем объекте слабо пропустить весь персонал через детектор? что же мы та...Рогов рассказал, ...
  • Nata
    Хозяйку - за жабры и во Львов, вместе с её мальчиками.Украинка посреди ...

Американские филологи назвали абсурдом отказ Киева от русской литературы

Американские филологи назвали абсурдом отказ Киева от русской литературы

Отказ Украины от русской литературы является абсурдом. Об этом рассказали РБК филологи из американских высших учебных заведений.

Ранее заместитель главы украинского министерства образования и науки Андрей Витренко объяснил отказ школ и вузов страны от русской литературы. По словам чиновника, учреждения пошли на это, поскольку правительство хочет избавиться от всего, что хоть как-то связано с Россией. Он также назвал отечественную классику тяжелой. По его словам, такие произведения «не нужны» украинцам.  

Старший преподаватель кафедры славянских языков и литературы Йельского университета Константин Муравник напомнил, что русские произведения являются «жемчужиной всей мировой литературы». По его словам, отечественная классика не сложнее и не проще иностранной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх