Рыба является одним из самых полезных, но дорогостоящих продуктов. В целях экономии многие покупают ее целиком. В этом случае главное уметь очистить тушку от чешуи. Как это сделать легко рассказал повар Егор Тарасов.
По словам эксперта, перед «процедурой» обязательно нужно надеть перчатки, а разделочную доску завернуть в пищевую пленку.
Так руки и кухонная утварь не пропитаются неприятным запахом, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».Чтобы облегчить процесс, нужно предварительно подержать рыбу в морозилке, считает повар. Затем следует промыть тушку, срезать плавники и вычистить потроха.
«Почистить рыбу от чешуи можно в большом пакете, так удастся не запачкать все вокруг. Главное – держать рыбу за хвост и проводить ножом в сторону головы, то есть против роста чешуи. Сначала очищаются бока, а потом уже и брюхо», — рассказал Тарасов.
После всех манипуляций рыбу необходимо промыть еще раз. Есть и альтернативный вариант — счищать чешую можно в тазике с водой или раковине.
Свежие комментарии