Выбрать полезную и дешевую рыбу поможет правило четырех «с». В магазине лучше обращать внимание на салаку, сардину, сельдь и скумбрию, сообщил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский. Специалист назвал употребление рыбы одним из секретов долгожительства. Жиры в морепродуктах препятствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, появлению избыточного веса.
Ценными свойствами обладает практически любая рыба, покупать дорогие виды необязательно, объяснил Бобровский.«Есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу», — уточнил врач. Бобровский добавил, что вся рыба на «с» часто «отличается оптимальным сочетанием цены и качества». Диетолог посоветовал пробовать разные виды, так как рыба разнообразна, как и польза, которую она способна принести организму.
Свежие комментарии