На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

"Плохо, что я стал папой в 19 лет": Иосиф Пригожин о тонкостях отцовства

Международный день отца празднуется 20 июня. В связи с этим корреспондент iReactor пообщался с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным, который не понаслышке знает о тонкостях отцовства. Он помог встать на ноги не только детям от первого и второго брака, но и воспитывает детей своей супруги певицы Валерии.

 Продюсер рассказал, с какими трудностями можно столкнуться в отношениях с детьми, а также предположил, как поступил бы, если бы мог вернуться в прошлое.

— Вы всегда хотели иметь большую семью?

Я никогда об этом не думал. Самое главное — качественная семья, а не большая. Нужно обладать определенными знаниями, возможностями, чтобы дать возможность детям получить образование и знания. Семья и дети — это большая ответственность. С годами ты это понимаешь все больше и больше. Если вы хотите, чтобы ваши дети были частью цивилизации, а не отребьем, вы должны точно понимать, что детям нужно уделять внимание. Дети ведь все время пародируют взрослых. Они берут пример со взрослых. Соответственно, чем больше внимания мы им уделяем, даем наставления, тем лучше. Взрослый — это наставник. А что, если наставника нет? Мальчишки должны расти с папой, должны быть каникулы, отпуска, должна быть какая-то жизнь, правильная. Я считаю, что воспитание детей — это такой же тяжелый труд, как и тот, которым занимается любой другой человек. 

— В чем секрет воспитания детей в большой семье? 

— Сколько людей, столько и мнений. Человек, который решил произвести на свет маленькое чудо, должен понимать, что нужно сделать все, чтобы его чудо было счастливым. А счастливым он будет только тогда, когда он будет не в поиске вечном, рассчитывая на блага отца и семьи, а самостоятельно, независимо от родителей, будет полностью пользоваться результатами собственного труда. Поэтому нужно приучать к трудолюбию. Там много важных деталей, которые должны учитывать родители. Я скажу, в чем была моя основная ошибка, дабы дети на меня не обижались. Первое: плохо, что я стал папой в 19 лет. Это плохо. Потому что большую часть жизни в юности только кажется, что любовь навсегда. Кажется, что сейчас вы будете молодым папой, а ребенок вырастет, и вы будете почти ровесниками. Не всегда это хорошо и не всегда это точно. Все равно это зависит от определенных вещей.

Мое раннее отцовство — это большая ошибка. Не потому что я недоволен детьми, нет, ни в коем случае. Я сейчас говорю о себе лично, как о папе Иосифе Пригожине. Я считаю, что папой нормальным я смог стать где-то в 45 лет. Это лично мой опыт. Другие, может, раньше становятся. Но однозначно, что мужчина должен быть после 30-35 лет, по крайней мере если мы берем во внимание сегодняшнюю историю. Жизнь меняется. Раньше, в СССР, надо было рано семью заводить, уже в 40 лет "дедушка" и "бабушка". Сейчас это немножко по-другому.

— Какой совет вы бы дали себе 19-летнему?

— Сначала надо стать мужчиной. Я живу в браке с Валерией 18 лет. Совершенно точно я бы ждал Валерию. Нет ничего хорошего, когда ты женишься и разводишься. Когда дети становятся свидетелями каких-то скандалов, разборок, войн. Прежде всего с детьми вы должны стать друзьями, с аргументами. Детей воспитывает улица, школа, семья и институт. Важно, кто больше оказывает влияния на вашего ребенка, кто для него станет большим авторитетом. Важно, чтобы авторитетом стали родители. Это сделать очень сложно. На мой взгляд, мы очень консервативные люди. У нас непростые отношения с каждым ребенком, непростые.

— А хотели бы вы, чтобы у ваших детей были большие семьи?

— Вопрос серьезный. Насколько вы готовы обеспечить своих детей, не возлагая ответственности на дедушку и бабушку. Насколько вы способны содержать. Это вопрос к детям.

— Существует такой миф, что все дети любят ходить в зоопарк. А есть ли у ваших детей любимое место?

— Я об этом не думал. Мы ходили и в музеи, и в зоопарки. Мы путешествовали. Мы довольны теми установками, по которым сегодня живут наши дети. Конечно, надо работать. Понятно, что люди могут до глубокой старости работать, но вы не видите, как ваши дети выросли. Самое идеальное для родителей, особенно для отца, это видеть, как растут его дети. Это с высоты моего возраста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх