Инфореактор

1 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    пусть молдаване приезжают в Россию хоть на зиму поработать и согреться У нас на ремонте квартир работали ребята из Мо...Премьер Молдавии ...
  • Валерий Ребров
    Ага за неуплату налогов конфисковать замок и всю недвижимость в РоссииАдвокат Постанюк:...
  • Наталья Денисенко
    А что это за киноа??И почему гречка -зеленая??Нормальных круп нет-что ли?Нутрициолог Дубиц...

Лавров призвал защитить ООН от «конфронтации и всего наносного»

Лавров призвал защитить ООН от «конфронтации и всего наносного»

На сегодняшний день ООН необходимо спасти от «конфронтации и всего наносного» и вернуть ей звание площадки честных дискуссий. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на выступлении с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам главы российской дипломатии, «в эпоху перемен человеку свойственно искать опору и утешение в мудрости предшественников, на чью долю выпали не меньшие испытания». Лавров также припомнил слова экс-генсекретаря ООН Дага Хаммаршельда, заявившего, что «ООН была создана не для того, чтобы привести человечество в рай, а чтобы спасти его от ада».

«Уверен в необходимости защитить ООН, очистить Всемирную организацию от всего конфронтационного и наносного, вернуть ей репутацию площадки для честных дискуссий по поиску баланса интересов всех государств-членов. Именно этим подходом руководствуемся при продвижении в ООН наших национальных инициатив», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ также призвал к проявлению политической воли. По словам Лаврова, всем необходимо осознать собственную и коллективную ответственность за создание условий ради «безопасного и гармоничного развития будущих поколений».

Лавров выступает на пресс-конференции по итогам участия в мероприятиях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе своей речи он сделал ряд громких заявлений, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх